主页 > 预防保健 > 传染病防控 > INTRODUCE

必须去公共场所时,应该如何防护?

发布日期:2020-02-15 来源: 浏览: 字号:

近日,中国疾控对公众场所预防临时指南进行更新,指南中对公众场进行了详细的防控指导。

10a0f8b2beff4bec9499cd6becd31c62.jpge2a8811ca9f54433a75af5a539455688.jpg


疫情防控期间,要尽量减少外出,但是必要时采购个人防护物品及日常消费品仍需外出,此时需注意加强个人的自我防护。

1、进入公共场所之前:在整个路途中,一定要注意全程正确佩戴口罩。尽量采用私家车、步行、骑车等交通方式。如果必须乘坐公共交通工具,要注意与同乘人员保持适当距离,尽量不要用手接触车内物体。

2、进入公共场所:目前,多数商场、超市都在门口安排有体温检测,务必自觉接受检测。体温无异常,则进入商场、超市。进入后先去卫生间清洗双手。与人接触保持1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。

3、购物:购物时最好不要直接用手拿,可以戴手套,或将超市小购物袋套手上再抓取商品;尽量将所需物品一次性购买齐全,减少出门次数;不要购买来源不明的禽类,拒绝野味;结账时,排队保持一定距离,最好自备购物袋减少与公共设施接触。

4、购物回家后:将购买到的菜直接拎进厨房,不要乱放;立刻洗手;对于门把手表面,可用1:100的84消毒液稀释方式擦拭消毒;必要时可用75%的酒精喷洒鞋子和购物袋表面进行消毒(注意使用环境,避免发生火灾)。


------分隔线----------------------------