主页 > 预防保健 > 急救知识 > INTRODUCE

心肺复苏的操作标准

发布日期:2012-11-04 浏览: 字号:

1、现场安全评估:
        判断现场是否有危及病人及急救者自身的因素,应在没有危险的情况下,尽量减少移动病人。

2、判断意识:
        用声音或行动刺激病人,对有反应的病人可采取自动体位或恢复体位。对无反应的病人应采取平卧位,以便进行下列处理。同时呼救!!!

3、心脏按压:
        胸骨下半部(两乳头连线与胸骨交叉处)作为按压点,操作者一只手掌根部放在按压处,另只手叠在其上,手指交叉抬起。身体稍前倾,使肩、肘、腕在一条直线上,与患者躯体垂直,用力进行按压。按压深度要5cm以上;开始30次按压,按压频率大于100次/min,压/放时间相等。

4、异物清除:
        清除口、鼻腔异物及分泌物,打开气道保持呼吸道通畅。

5、人工呼吸:
        用口对口或口对鼻吹气2次。

6、继续进行胸外按压,按压与呼吸比为30:2,如此循环,不能中断,直至120赶到。

------分隔线----------------------------